Floh
Citazione:
anche l'assunzione di calcio è importante per prevenire l'osteoporosi...
Dovrebbe andare nelle ossa…
Invece, da qualche parte ho letto (ma l’ho sentito anche da qualche nutrizionista) che l’assunzione di latte OLTRE l’età dello svezzamento, contribuirebbe ad aumentare l’osteoporosi.
In effetti è credibile: considerando che dopo una certa età noi perdiamo l’enzima in grado di veicolare o trasformare la molecola del lattosio, la cosa più probabile che può avvenire è che essa si “aggrappi” al calcio delle ossa per essere distribuito nell’organismo, impoverendole.
Molto meglio, contro l’osteoporosi e tutte le patologie ossee, volgersi verso l’assunzione di minerali, piuttosto che di proteine.
Se poi è la fonte di latte di cui hai nostalgia, lè un'altra cosa... potresti risolverla noleggiando una balia…
Provato il latte di mandorla? Ne faccio uso indiscriminato ed esagerato.
Molta vitamina E, grassi vegetali monoinsaturi, tanti minerali, antinfiammatorio, rinfrescante ed emolliente. Oltre al fatto che è buonissimo.
Caratteristiche chimiche e nutrizionali del latte di mandorla (pdf).Mandorle: proprietà e benefici.