Citazione:
Santaruina ha scritto:
ma tu cosa mangi?
5 gruppi alimentari:
cereali (pasta, riso, farro, orzo, mais, avena, quinoa, amaranto, grano saraceno, grano kamut ecc ecc)
legumi (fagioli, lenticchie, azuki, ceci, cicerchie, fave, piselli, soia- nelle forme iperproteiche e a zero colesterolo di tofu, seitan, tempeh)
verdura (verdure di stagione, cotte o saltate, ortaggi e alghe)
frutta e semi (frutta fresca di stagione, frutta seccata -prugne,albicocche,fichi- noci, nocciole, sesamo, mandorle...)
In questi gruppi sono presenti tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno e sono assenti il colesterolo e i grassi saturi animali, più tutte le altre tossine nascoste..
Esempi di piatti vegani:
Antipasti: involtini primavera (caponata, crostini di polenta con funghi...)
Primi: pasta al pesto (oppure zuppa di avena e spinaci, farro alle verdure &seitan fritto, ravioli ecc)
Secondi: polpette o involtini di seitan (oppure hamburger di tofu, falafel, scaloppine di seitan, polpettine di lenticchie, fagioli all'uccelletto, crocchette di zucca, ecc..)
Dolci: tiramisù (oppure budino di frutta, torta sacher, strudel, pere al cioccolato, muffin al limone, crostata di farina integrale alle mele, frappe ecc...)
e come base: pate', salse, maionesi, latte, pasta frolla, besciamella, pesto, ragù, crema pasticciera ecc...).