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   Salute & Ambiente
  Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana

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  •  Spiderman
      Spiderman
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#314
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 19/9/2009
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VEGAN CRUDISTA, Annette ha 70 anni e ne dimostra 40!

VEGAN CRUDISTA, Annette ha 70 anni e ne dimostra 40!
Annette Larkins mostra il suo giardino, nel suo cortile di Miami-Dade. E' pieno di frutta e verdura. In ogni angolo del suo giardino c'è qualcosa di commestibile.

Lei raccoglie anche l'acqua piovana da bere e per le piante.

Annette dice che il cibo nel suo giardino è la sua "Fonte della gioventù".

"Sono molto attiva, ho un sacco di energia, come ti ho detto prima, mi alzo non oltre le 5:30 del mattino come regola, e sono subito in pista" dice Annette.

Il marito di Annette possedeva un negozio di carne nel 1960. Fu allora che divenne vegetariana. Ma, con il passare degli anni, è diventata vegan crudista.

Annette dice di non mangiare prodotti di origine animale - il mio cibo è crudo e non lavorato. "La mia dieta è composta da frutta, noci, legumi e semi. Faccio un sacco di germogli, come potete vedere dal mio giardino e, naturalmente, questi sono i cibi crudi che mangio".

Annette usa anche succhi di frutta e verdura. Pompelmi, ananas, anche spinaci. Ma non tutti nella famiglia Larkins mangiano e bevono in questo modo.

Amos marito di Annette da quasi 54 anni ha scelto di continuare a mangiare ciò che mangiava quando si sono stati sposati. "Vorrei davvero aver fatto quello che ha fatto lei", dice.

Amos dice anche che le persone si chiedono se Annette sia sua moglie. "Si chiederanno 'cosa sto facendo con una ragazza? O diranno ' c'è tua nipote con te ', o cose del genere."

Amos prende quotidianamente medicinali per la pressione alta e diabete. Annette dice che non ha nemmeno mai preso un'aspirina.

Annette dice che poichè amici e sconosciuti continuavano a chiederle della sua salute e dell'aspetto giovanile, ha deciso di pubblicare due libretti, e inoltre ha prodotto un DVD 12 anni fa.

"La Discovery Channel ha preso alcune sezioni dei libretti e le ha tradotte in spagnolo, che è, tra l'altro, la mia seconda lingua."

Quindi, quanti anni ha questa grande bellezza? Annette ha appena compiuto 70 anni.

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"Ogni giorno racconto la favola mia, la racconto ogni giorno chiunque tu sia, e mi vesto di sogno per darti se vuoi, l'illusione di un bimbo che gioca agli eroi. (Renato Zero)
Inviato il: 12/6/2013 13:10
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  •  Merio
      Merio
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#313
Sono certo di non sapere
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Citazione:
gli han detto basta perché l'industria che finanzia la trasmissione dice se continui così noi non diamo più soldi alla trasmissione perché non puoi andare a dire che il latte e il formaggio è meglio non mangiarlo


Purtroppo però:

Un po' di video sul latte...

Però il studio personale continuerà sempre... sono solo agli inizi...

Ho sentito di popolazioni umani essenzialmente carnivore...

Bisognerebbe andare a vedere cosa mangiano, come lo mangiano e a quali fattori sono sottoposti...

Sempre che non abbiano sviluppato delle peculiarità biochimiche specifiche...

Giusto per capire dove sta' la magagna...
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La libertà di parola senza la libertà di diffusione è come un pesce rosso in una vasca sferica...
Ezra Pound
Inviato il: 2/4/2013 19:09
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  •  Nomit
      Nomit
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#312
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 4/1/2011
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Bel video, però non bisogna evitare che la gente pensi che esista solo il China Study, su questo tema.
Inviato il: 2/4/2013 17:43
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  •  Spiderman
      Spiderman
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#311
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 19/9/2009
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"il professor Berrino l'anno scorso - non so se si può dire, ma - a Elisir aveva programmato 5 incontri sulla prevenzione del tumore al seno... dopo la seconda gli han detto basta perché l'industria che finanzia la trasmissione dice se continui così noi non diamo più soldi alla trasmissione perché non puoi andare a dire che il latte e il formaggio è meglio non mangiarlo" [Luciano Proietti]

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Inviato il: 2/4/2013 11:50
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  •  infosauro
      infosauro
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#310
Dubito ormai di tutto
Iscritto il: 23/5/2008
Da questo mondo (credo)
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Possibile?
"Rob Rhinehart: il ragazzo che mangia "polvere" al posto del cibo
Smettere di mangiare pasti tradizionali, e alimentarsi utilizzando esclusivamente le sostanze nutritive che servono al nostro organismo, sotto forma di polvere. Sembra quasi una follia se concepita in questi termini ma è l'originale esperimento condotto su sé stesso da Rob Rhinehart, programmatore di software di Atlanta, che ha creato un cocktail da bere, fatto di polveri ricchi di principi nutritivi di cui il corpo ha bisogno, raccontando l'esperienza sul suo blog.
Dopo uno studio accurato su tutte le sostanze di cui il corpo ha bisogno per vivere, più qualche extra che si è dimostrato utile, il 24enne ha estrapolato le sostanze in forma chimica da una varietà di fonti: “La prima mattina la mia cucina sembrava più un laboratorio di chimica, ma alla fine ho prodotto un liquido inodore di colore beige. Io lo chiamo 'Soylent'. A quel tempo non sapevo se mi avrebbe ucciso o se mi avrebbe dato i superpoteri. Ho tappato il naso e l'ho avvicinato alla bocca, aspettandomi un gusto orribile”.
Così non è stato. La sostanza prodotta da Rhinehart, che contiene a suo dire ciò che serve all'organismo per stare bene, era “deliziosa”, com'egli stesso l'ha definita. “Mi sentivo come se avessi appena fatto la migliore colazione della mia vita. Sapeva di un dolce, succulento, ricco pasto in un bicchiere”. Subito dopo averla assunta, il giovane ha raccontato di aver provato il senso di sazietà: “Diverse ore più tardi avevo di nuovo fame. Ho bevuto un altro bicchiere e mi sono sentito subito meglio”. Operazione ripetuta anche nei giorni successivi.
In questo modo, consumando solo le materie prime che il corpo usa per produrre energia, il ragazzo ha dimostrato che per avere una dieta perfettamente bilanciata ed essere in buona salute il cibo non è assolutamente necessario: “Probabilmente per le nostre cellule trarre le sostanze nutritive da una polvere o da una carota è indifferente. Non ho mangiato un solo boccone di cibo per 30 giorni, e questo ha cambiato la mia vita”.
Oltre ad ottenere un notevole risparmio di tempo, di denaro e soprattutto di risorse alimentari. Oggi il giovane lo ha adottato cone proprio stile alimentare, impiegando 5 minuti per produrre il suo Soylent, che assume cinque volte a settimana. Solo due invece i pasti 'tradizionali' assunti in 7 giorni. Non ci sono piatti da lavare, detersivi da usare, frigo. E contro una spesa media di circa 600 dollari mensili per i prodotti alimentari, oggi Rhinehart ne spende circa 50 per produrre la sua “polvere”.
Piccola curiosità. Il nome Soylent si ispira alle gallette a base di carne umana pensate per nutrire gli esseri umani nel film di fantascienza "2022: i sopravvissuti" ("Soylent Green") del 1973, ma il suo prodotto è ovviamente human-free!"
_________________
"It's just a ride"
William Melvin "Bill" Hicks, l'ultimo degli hippy, il primo dei complottisti (a comparire in TV).
Inviato il: 21/3/2013 22:01
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  •  Spiderman
      Spiderman
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#309
Dubito ormai di tutto
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Omega-3: hanno ragione i vegetariani

IN BASE A UN NUOVO STUDIO APPARSO DI RECENTE SULL’AMERICAN JOURNAL OF CLINICAL NUTRITION

E’ stato confermato che l’assunzione di omega-3 si può ricavare più facilmente da fonti vegetali che da diete a base di pesce. Una buona notizia per tutte le specie marine a rischio estinzione, ma anche per chi ha scelto un’alimentazione vegetariana o vegana. Vegetariani e vegani provvederebbero autonomamente alle proprie necessità di acidi grassi essenziali omega-3 a lunga catena (presenti nel pesce) ricavandoli dagli acidi grassi omega-3 vegetali, quindi senza dover introdurre nella propria dieta la carne di pesce. Tali grassi sono importanti per il buon funzionamento dei meccanismi metabolici. È già noto da tempo come gli omega-3 si possano ricavare molto più facilmente da fonti vegetali, come noci, semi di lino e olio di semi di lino, piuttosto che dal pesce (che ne contiene decisamente meno di quanto si crede), ma questo nuovo studio rende ancora più evidente come la fonte privilegiata di questi acidi grassi essenziali sia proprio quella vegetale. Il Dr. Welch e la sua equipe hanno analizzato dapprima 14.422 uomini e donne dai 39 ai 78 anni all’interno dello studio EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition) e successivamente hanno selezionato 4.902 soggetti nei quali erano stati misurati i livelli plasmatici dei PUFAs (polyunsantured fatty acids: acidi polinsaturi, cioè omega-3 e omega-6).

L’ACIDO ALFA-LINOLENICO “ALA”

(precursore degli acidi grassi omega-3 a lunga catena) una volta introdotto nel nostro organismo con l’alimentazione, viene metabolizzato e trasformato in EPA e DHA, entrambi votati alle fondamentali funzioni organiche quali la formazione delle membrane cellulari, lo sviluppo e il funzionamento del cervello e del sistema nervoso periferico, la produzione di eicosanoidi che regolano la pressione arteriosa, la risposta immunitaria ed infiammatoria. Lo studio ha mostrato come, a fronte di una minore introduzione di omega-3 attraverso la dieta tipica dei vegetariani/vegani, se paragonata a chi consuma pesce in quantità (con una percentuale che va dal 57% all’80 % di differenza), i livelli di EPA e DHA sono risultati essere pressoché uguali nei due gruppi di campioni studiati. Ci sarebbe dunque – spiegano i ricercatori – una “efficienza di conversione” in acidi grassi omega-3 a lunga catena significativamente maggiore nei vegetariani/vegani rispetto a coloro che consumano pesce.

E’ UN DATO IMPORTANTE

Che, oltre al significato etico, getta una luce positiva anche sul futuro delle specie marine selvatiche che, pericolosamente depauperate, sono destinate ad estinguersi. L’EPIC rappresenta il più vasto studio di popolazione condotto sui livelli di ALA e sulla conversione in EPA e DHA e, se questi risultati saranno supportati da ulteriori studi, cambieranno le raccomandazioni per la Salute pubblica, il che avrà un effetto positivo anche sulla preservazione delle specie marine. Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana – SSNV si prefigge di fornire ai professionisti della salute e alla popolazione generale informazioni corrette sulla nutrizione a base di cibi vegetali (c.d. plant-based nutrition) e sui suoi rapporti con la salute.

Fonte
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Inviato il: 21/3/2013 11:13
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  •  ByB
      ByB
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#308
Mi sento vacillare
Iscritto il: 11/5/2011
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...e in più da ispirazioni

http://youtu.be/h5hKPoNkIoI


ciao By B.
Inviato il: 18/3/2013 9:42
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  •  Merio
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#307
Sono certo di non sapere
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Dieta vegana per i diabetici?

Mi sembra un consiglio più che buono:

Indice insulinico degli alimenti

E un altro sito interessante sull'alimentazione:

http://nutritionfacts.org/
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Ezra Pound
Inviato il: 14/3/2013 19:03
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  •  gronda85
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#306
Dubito ormai di tutto
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mi ero perso l'introduzione di infosauro al video
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non puoi vincere
non puoi pareggiare
non puoi nemmeno ritirarti
Inviato il: 14/3/2013 13:23
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  •  Nomit
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#305
Dubito ormai di tutto
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speriamo che passi inosservata per evitare reazione troppo massicce
Inviato il: 14/3/2013 12:12
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  •  Spiderman
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#304
Dubito ormai di tutto
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ASL di Milano a medici: prescrivete dieta vegana ai diabetici

"Hai il diabete? Diventa vegano". A breve questo potrebbe essere lo stralcio di una conversazione medico-paziente a Milano. Perché la nuova linea suggerita dall'Asl del capoluogo lombardo ai camici bianchi, sulla base degli ultimi studi in materia, è proprio quella di prescrivere una svolta alimentare a chi combatte con il diabete di tipo 2. Una svolta che porta all'addio alle carni. "Dieta vegana, oppure mediterranea correttamente impostata, attività fisica, cessazione dal fumo". Ecco le prime 'terapie' da indicare ai pazienti, secondo quanto viene riportato in un documento "destinato a 1.100 medici di medicina generale della metropoli e a specialisti in forze negli ospedali", spiega Alberto Donzelli, direttore del Servizio educazione all'appropriatezza dell'Asl di Milano, anima del progetto.

Si chiama p-PDTA, percorso Preventivo Diagnostico Terapeutico Assistenziale del paziente affetto da diabete mellito di tipo 2, viene periodicamente aggiornato da un gruppo di lavoro ospedali-territorio, composto da diabetologi di strutture cittadine (Niguarda, Istituto Auxologico, Casa di cura San Pio X, Policlinico, San Paolo), medici di medicina generale e rappresentanti dell'Asl di Milano. L'attuale versione, pronta per essere spedita ai medici di famiglia, è di fine 2012. Il prossimo aggiornamento sarà a dicembre 2014, salvo anticipi nel caso arrivassero nuovi dati clinicamente rilevanti.

Il documento tiene conto di linee guida esistenti, integrate da riflessioni del gruppo di lavoro basate su studi e altre fonti. "Lo scopo è fornire indicazioni concrete per la migliore assistenza da offrire ai cittadini per la prevenzione, diagnosi, terapia, assistenza e prevenzione delle complicanze del paziente diabetico, da parte sia dei medici di medicina generale, sia degli specialisti", si legge nel testo che l'Adnkronos Salute ha avuto modo di visionare. Gli estensori hanno tenuto conto anche "delle risorse cittadine, da impiegare con il miglior possibile rapporto costo-efficacia" cercando di esprimere raccomandazioni che evitino "medicalizzazioni improprie e utilizzo inappropriato di diagnostica strumentale e di laboratorio".

Quanto alla dieta, l'obiettivo è "favorire abitudini alimentari, comportamentali, stili di vita e condizioni ambientali adeguati alla prevenzione primaria, alla gestione e alla prevenzione delle complicanze del diabete. Questo Pdta - precisano i promotori - intende intervenire sui fattori che peggiorano la salute e la qualità di vita degli assistiti con un'azione integrata non circoscrivibile alla sola prescrizione farmacologica".

E proprio nel capitolo sulla "terapia medica nutrizionale" si trova il passaggio sulla dieta vegana, per la quale viene fornito ai medici anche un ricettario con suggerimenti culinari per i pazienti (che è parte integrante del Pdta). Nel volumetto 'Scacco al diabete con un pizzico di fantasia' si spazia da primi piatti a base di pasta integrale, classici, a proposte più 'alternative' come il meno noto bulgur (frumento integrale, grano duro germogliato), tutti conditi con verdure. Ci sono poi suggerimenti per rendere più appetibili le verdure, ricette per i legumi, persino un capitolo riservato ai piatti regionali e a quelli con soia e derivati. La premessa degli esperti è che "il calo ponderale è raccomandato a tutti i pazienti diabetici in sovrappeso corporeo o obesi", citando uno studio in cui "un importante calo di peso (del 15%) si è dimostrato in grado di normalizzare glicemia, emoglobina glicata e steatosi epatica, producendo la regressione di casi diagnosticati di diabete".

Dunque si suggerisce la via per ottenere il risultato: "Una moderata riduzione dell'apporto calorico (300-500 kilocalorie al giorno ) e un modesto incremento del dispendio energetico (100-300 kcal al giorno) permettono una lenta ma progressiva riduzione del peso di 0,45-0,90 chilogrammi a settimana". E qui entra in gioco la dieta vegana. "In studi specificatamente disegnati per testare queste ipotesi, un'alternativa che si è dimostrata mediamente più efficace e gradita, non richiedendo imposizioni di restrizioni caloriche, è rappresentata da una dieta vegana basata unicamente su cibi vegetali, o da una dieta vegetariana a basso indice glicemico", recita il documento che riporta anche una serie di riferimenti scientifici a supporto. Le diete vegetariane - spiegano gli esperti nel Pdta - hanno prevenuto o migliorato il diabete.

Uno studio controllato randomizzato "di 5 mesi su 100 diabetici di tipo 2 obesi ne ha trattati 50 secondo la linea guida dell'Ada, American Diabetes Association, (15-20% di calorie da proteine, meno del 7% da grassi saturi, 60-70% da carboidrati e grassi monoinsaturi, personalizzata per creare un deficit di 500-1000 calorie giornaliere). E ha trattato gli altri 50 con una dieta vegana (più vitamina B12) con un 65% o più di calorie da carboidrati a basso indice glicemico, meno del 20% da grassi e meno del 15% da proteine". Una dieta "basata su verdura, frutta fresca e secca oleosa, cereali integrali e legumi, a volontà ma con poco olio aggiunto. A tutti era permesso un drink di alcol al giorno alle donne e due agli uomini".

Il confronto è stato vinto dalla dieta vegana. Sia per l'aderenza al nuovo regime alimentare che è risultata del 67% per i vegani contro il 44% per i pazienti che seguivano la dieta targata Ada, sia per il calo di peso ottenuto: 6 chili contro 4. Le altre voci in cui ha primeggiato la dieta vegana sono la riduzione di farmaci antidiabete (43% contro 26%), la riduzione dell'emoglobina glicata, che è stata dell'1,48% per i vegani contro lo 0,81% dei pazienti in 'dieta Ada', e il colesterolo Ldl (-23 contro -11).

"Le due diete - concludono gli esperti - hanno dato miglioramenti ma quella vegana maggiori risultati clinici e accettabilità e dovrebbe costituire la prima scelta. La buona accettazione rispetto alle diete classiche, legata al consumo a volontà, dovrebbe incoraggiare a proporre attivamente questo modello alimentare, a partire dai circa 70 pazienti diabetici, in gran parte sovrappeso e obesi, che un medico di medicina generale ha ogni mille assistiti". Accanto alla dieta vegana resta l'intramontabile dieta mediterranea che prevede un'alimentazione comunque "ricca di verdura, frutta fresca e secca oleosa, cereali integrali, legumi e semi, olio di oliva; moderatamente ricca di pesce e con latticini consumati soprattutto in forma di yogurt; ma povera di carne, soprattutto rossa e trasformata, e di grassi saturi e trans (acidi grassi industrialmente idrogenati presenti in prodotti da forno e fritture industriali e dei fast-food); e ancora povera di zuccheri e bevande zuccherate".

http://www.disinformazione.it/dieta_vegan_diabete.htm
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Inviato il: 14/3/2013 9:35
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  •  MuadDib
      MuadDib
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#303
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http://valdovaccaro.blogspot.it/


Abbiamo dalla nostra 10 verità inconfutabili ed inequivocabili che rodono il corpo e la mente a gente importante, 10 autentiche prove del nove che rendono i sonni agitati a una controparte tanto potente nei mezzi economici, mediatici e coercitivi, quanto debole e squinternata nei suoi valori e nella sua ideologia. Una controparte che risponde a nomi importanti che includono Cremonini, Smithfield, McDonald’s, Pfizer, GlaxoSmithKline, Bayer, Rockefeller, Monsanto, Danone, Nestlè, Eridania e persino il Vaticano. Una controparte che fa di tutto per convincere il mondo che non soltanto è giusto, etico ed indispensabile mantenere i macelli esistenti al loro posto, ma che occorre triplicare alla svelta il loro numero e la loro ampiezza, in linea con l’incremento di farmaci, di operazioni e di trapianti.

PRIMA VERITA’, IL SANGUE ALCALINO

Prima verità è che l’essere umano ha un sangue fruttariano, vale a dire alcalino, stando tra il 7.30 e il 7.50 di pH sulla scala acido alcalina che va dallo zero (massima acidità) al 14 (massima alcalinità) e che ha nella quota 7.00 il suo valore neutro, mentre canidi, felini, coccodrilli e sciacalli, condor e iene, stanno decisamente sotto il punto 7.00, a livelli di evidente acidità. Questo discorso sul sangue è fondamentale, anche perché vale per tutti gli umani. Bianchi e neri, maschi e femmine, piccini e adulti, integri e operati, sani e malati, gruppo Rh-positivo e negativo, Scorpioni e Ariete, vegani e non-vegani, tutti con sangue alcalino tipico dei mangiatori di frutta.

SECONDA VERITA’, LA TOTALE ASSENZA DI ENZIMA URICASI NEL CORPO UMANO

Seconda verità è che gli umani sono privi in modo assoluto di enzima uricasi nel proprio organismo, e quindi non sono in grado di disgregare e di espellere immediatamente l’acido urico, come avviene negli animali carnivori. Ricordiamo qui che un kg di carne, bianca-rossa o di qualsiasi altro colore, contiene 28 grammi di acido urico, una enormità, mentre pesce e crostacei ne contengono ameno 30 grammi. Se pensiamo che già un trasparente e leggero bicchiere di acqua entra facilmente dalla bocca e fuoriesce in parte e non senza difficoltà dal nostro corpo, possiamo solo immaginare i danni e i disastri che l’acido urico, veleno totalmente estraneo e inusitato per il corpo umano, arreca al nostro organismo.

TERZA VERITA’, LO STOMACO IPOCLORIDRICO E FRUTTARIANO

Terza verità è che gli umani hanno uno stomaco fruttariano, con 10 volte meno acido cloridrico degli animali carnivori, per cui sono impossibilitati a demolire i gusci proteici delle proteine e di trasformarle in aminoacidi. Questo fatto significa che ogni pasto carneo implica il rilascio nel tubo gastro-intestinale di residui proteici mal digeriti che, nel caldo ambiente intestinale vanno in rapida putrefazione, causando i tipici fetori da topo-morto all’interno di noi stessi, con miasmi che risalgono dall’intestino e causano riflussi e congestioni sanguigne un po’ dovunque.

QUARTA VERITA’, L’INTESTINO DRAMMATICAMENTE INADATTO ALLE PROTEINE ANIMALI

Quarta verità è che gli umani hanno un intestino delicato, complesso e suscettibile, 10 volte più lungo di quello degli animali carnivori, costruito ad anse e a gomiti, enorme in superficie (400-600 mq equivalgono a due campi da tennis). Un intestino spugnoso, peristaltico e reattivo (l’80% del sistema immunitario si trova sul tratto intestinale con 150 centraline linfatiche chiamate placche di Peyer). Tutto l’opposto di un intestino di animale carnivoro, che è notoriamente corto, tozzo, liscio, acidificato ed uricasizzato.

QUINTA VERITA’, IL LATTE UMANO EQUIVALE IN FORMULA E CONTENUTO AL SUCCO D’UVA E AL SUCCO D’ARANCIA, NON CERTO AL SANGUE

Quinta verità è che i neonati umani hanno a loro disposizione per lo svezzamento un latte materno trasparente, dolce, basso-proteico e basso-lipidico, che è praticamente identico in formula chimica al latte di mandorle, al succo d’uva e al succo d’arancia, e simile a tutti gli altri succhi zuccherini di frutta fresca. Il latte di mucca, pecora e capra hanno 2-3 volte più materiale lipidico, proteico e caseinico del latte umano. Il latte di cagna è 6 volte più concentrato, il latte di gatta 7 volte e il latte di topo 10 volte. Ogni tipo di latte è ottimo cibo per svezzare il piccolo della sua rispettiva specie, secondo il disegno preciso e motivato di Madre Natura, e va assunto sempre e solo nei limiti temporali dell’emergenza chiamata svezzamento (dove si toglie, per l’appunto, il vezzo del latte).

SESTA VERITA’, IL SISTEMA IMMUNITARIO CRUDISTA-VEGANO

Sesta verità è che gli umani hanno un sistema immunitario fruttariano, e questo fatto viene confermato dalla non accondiscendenza immunitaria ai cibi di origine animale, visto che ad ogni pasto carneo (come già dimostrato dagli esperimenti di Paul Kouchakoff alla prima Conferenza Mondiale di Microbiologia di Parigi nel 1930, e riconfermato dai suoi allievi, premio Nobel per la medicina nel 1948) scatta la terribile, faticosa e debilitante emergenza chiamata leucocitosi, con i leucociti che, dalla quota normale di 6-7000 unità per mmc, vanno a raggiungere 20mila e oltre per mmc, nelle due ore successive al pasto incriminato. Con frutta e verdura cruda, invece, non scatta alcun meccanismo leucocitario, per cui i leucociti pre-pasto rimangono inalterati sul livello 6-7000 in fase digestiva e post-digestiva, risparmiando disastranti fatiche digestive-assimilative-evacuative al sistema immunitario.

SETTIMA VERITA’, L’EQUILIBRIO VIBRAZIONALE FRUTTARIANO-CRUDISTA

Settima verità è che gli umani sono dotati di un equilibrio vibrazionale sensibilizzato sulle onde e sui colori della frutta. L’organismo umano in piena salute emette onde elettromagnetiche sull’ordine dei 6500 Angstrom e oltre. Se va invece sotto tale livello, l’organismo si indebolisce, perde il suo equilibrio e si ammala, come dimostrato dagli esperimenti ventennali dell’ingegnere francese André Simoneton. La frutta matura al naturale, biologica o non biologica (sempre meglio però che sia incontaminata dai pesticidi), sta dagli 8500 al tetto massimo dei 10 mila Angstrom, e viaggia dunque sui colori dell’infrarosso, regalando al corpo umano il massimo di vitalità.

L’AMIDO VEGETALE ATTENUA I DANNI DEL CALORE

Le verdure crude seguono su ottimi livelli di 7500 Angstrom, mentre le verdure amidacee cotte al minimo (patate e zucche non sbucciate, tuberi, semi ed anche cereali messi in ammollo e cotti in modo breve e intelligente) riescono a mantenersi su color rossi e rosati equivalenti a 6500 A, livello accettabile.

I CIBI LADRI SI ATTESTANO SUI BASSI LIVELLI DELLA SCALA BOVIS-SIMONETON

Le proteine animali, i prodotti concentrati e devitalizzati, i cibi cotti, i cibi zuccherati e salati, le vitamine e gli integratori, i succhi di frutta in confezione, le marmellate, le paste, i pani, i carboidrati da forno, le varie bevande inventate dalle industrie alimentari, vanno tutte verso il basso della scala Bovis-Simoneton, sui colori del grigio e dei raggi X, spesso sotto il livello dei 3000 A, dove ogni alimento diventa non più apportatore di energia e di vitalità, ma cibo-ladro che, per essere in qualche modo digerito, sottrae al tuo organismo potere calorico, potere enzimatico, potere metilico, potere vitaminico e riserve minerali. Ricordarsi pure che una temperatura superiore ai 110 ° C, applicata su qualsiasi carboidrato, dà luogo alla velenosissima acrilamide.

OTTAVA VERITA’, L’EPIDERMIDE FRUTTARIANA TAPPEZZATA DA 5 MILIONI DI PORI TRASPIRANTI

L’uomo è dotato di una epidermide fruttariana, essendo egli privo di pelliccia e di piume, e costellato di milioni di pori traspiranti, dove l’epidermide diventa secondo polmone e secondo rene, adatta a scaricare quegli accumuli di veleno corporale che il sistema renale non riesce a smaltire nelle urine.

NONA VERITA’, IL GRUPPO FEGATO-PANCREAS-RENI FRUTTARIANO-CRUDISTA

L’essere umano è dotato di un sistema pancreatico compatto e tipicamente fruttariano. E’ dotato di un fegato crudista che diventa gonfio ed ipertrofico ad ogni pasto grasso e alto-proteico. I suoi glomeruli renali accettano soltanto minerale organicato e finemente smembrato, ribellandosi al minerale inorganico e cristallino, non elaborato dalle piante mediante la funzione clorofilliana, e ribellandosi persino al minerale organico delle piante, se ritrasformato in materia inorganica dal processo disorganicante chiamato cottura.

DECIMA VERITA’, STRUTTURA FISICA ED EMOZIONALE BASILARMENTE FRUTTARIANA

Ogni dettaglio fisico ed emozionale di contorno parla a favore della fruttarianeità del corpo umano, dotato com’è di mani ditate e non artigliate, adatte a raccogliere bacche e frutti, di occhi frontali e non laterali (tipiche dell’animale sempre allertato per la caccia e l’aggressione), dotato di mandibole mobili e non fisse, adatte dunque a sgretolare grani e semi, e non certo a strappare tessuto nervoso ed osseo delle malcapitate vittime. Un corpo con un animo e una sensibilità di tipo pacifico e spirituale, con forte avversione per la presenza sconvolgente del sangue e per il suo acre e cruento odore. Nessun bambino umano (ma direi nemmeno un adulto), di fronte a un coniglietto e a una mela o a una banana, va a morsicare la creatura pelosa, come farebbero invece per irresistibile istinto il cane e il gatto.

INCONSISTENZA DELLE MOTIVAZIONI MEDICO-MACELLATORIE

La controparte macellaia e medico-farmaceutica ha ben poco da obiettare, all’infuori di tanti trucchi, tante furbizie e tante ipocrisie, regolarmente smentite e sconfessate dalla ricerca scientifica indipendente. Contrappongono i loro parametri, le loro truffaldine piramidi alimentari, le loro tabelle mediche che ipnotizzano e inchiodano soprattutto gli allocchi e le allodole, gli umani allineati, succubi e spaventati. Armi spuntate ed ammuffite che non incantano più nessuno, se non il popolino gonzo e inquadrato

PROTEINE NOBILI E VITAMINA BIDODICI

Proteine nobili (in realtà snobilitate dalla scienza da diversi anni), esaltazione della B12 a scapito della vitamina C e della B9, ferro-eme da sangue appena macellato a scapito di cavoli, verze e carote, Omega-3 ittici-putrescentl-acidificanti a scapito di ottimi Omega-3 di mandorle-pinoli-noci, indici glicemici, indici tiroidei e aghi aspirati, queste le armi spuntate, ammuffite e disperanti della parte avversa.

UNA MONGOLFIERA FORATA E ALLA DERIVA

La medicina di oggi è basata sulla vivisezione, sul bisturi, sul raschiamento, sulle mammografie, sulle endoscopie, sulle colonscopie, sulle demonizzazioni di innocui virus e di indispensabili batteri, sugli insulti e gli imbrogli dell’Aids e dei papillomi, sulle operazioni, sulla chemio, sui trapianti di organi, sulle misere illusioni delle clonazioni e delle cellule staminali. Le togli questo e si affloscia come una mongolfiera forata.

LE NOSTRE ARMI ETICHE ED IDEOLOGICHE SONO DI BEN ALTRA PORTATA

Abbiamo dalla nostra parte leggi scientifiche e principi naturali provati. Le nostre sono concezioni granitiche ed immortali che non temono confronti. Siamo in armonia con le più grandi intelligenze della storia passata e presente, e parliamo di Pitagora, di Ippocrate, di Galeno, della Scuola Medica Salernitana, di Leonardo, di Paracelso, di Voltaire, di Antoine Béchamp, di Max Von Pettenkofer, di Louis Kuhne, di Florence Nightingale, di Arnold Ehret, di Albert Schweitzer e di Herbert Shelton.

VIAGGIAMO SU UN PERCORSO SICURO E SOLEGGIATO

La nostra non è una traccia incerta e tortuosa, fallace e balbettante, ma un’autostrada illuminata e sicura, costellata di indicazioni precise e non confusionarie, priva di rischi, di contraddizioni e di pedaggi. Il nostro è un percorso netto che porta davvero alla salute del corpo, della mente e dello spirito.

ARTE E RELIGIOSITA’ PRIVE DI SENSO E DI SIGNIFICATO

A che serve mai l’ingegnosità umana se la usiamo soprattutto per fare gli arrotini ed affilare le lame dei nostri coltelli, o per lucidare le canne delle vergognose doppiette? A che serve l’arte umana se macchiamo i quadri e le sculture, i capolavori letterari e le poesie con l’imbarazzante sangue dei nostri macelli? A che servono le preghiere e la religiosità umana, se imbrattiamo le nostre coscienze con la sofferenza sorda e soffocata di milioni di creature terrorizzate, che implorano pietà senza mai trovarla, dall’alba al tramonto di ogni poco-santo giorno del nostro calendario?
Inviato il: 22/9/2012 1:42
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  •  gronda85
      gronda85
Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#302
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Citazione:

infosauro ha scritto:
Ed ecco perchè la famiglia presidenziale è così attenta all'alimentazione e all'attività fisica dei bambini a scuola:

<object width="560" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/t1aibJlzBrw?version=3&hl=it_IT"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/t1aibJlzBrw?version=3&hl=it_IT" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

La parte interessante comincia al minuto 6:00, ma conviene guardarlo a partire dal quinto.


l' ho guardato dal primo minuto, e sinceramente mi sembra solo uno spot elettorale
mi sono perso qualcosa?
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Inviato il: 6/9/2012 1:59
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  •  infosauro
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#301
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Ed ecco perchè la famiglia presidenziale è così attenta all'alimentazione e all'attività fisica dei bambini a scuola:



La parte interessante comincia al minuto 6:00, ma conviene guardarlo a partire dal quinto.
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Inviato il: 5/9/2012 15:11
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  •  Spiderman
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#300
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artemis ha scritto:

volevo dire che il veganesimo è una soluzione per chi ha questioni etiche da rispettare,ma non si può parlare di salutismo o di tossicità di cibi animali,non è questa la realtà dei fatti o perlomeno non lo è per tutti,non sempre.


Queste "certezze", non combaciano con questi dubbi...



Citazione:
inoltre devo dire che ho messo molta roba nel post, che rappresenta anche la confusione che ho in testa.infatti chiedo chiarimenti...
o forse cerco solo altri allergici al nichel!!



"The Cina study" 20 euro, qualche ora settimanale e vedrai che la realtà dei fatti è ben diversa da come pensi tu. Anche il video che ha postato benitoche può aiutarti a fare chiarezza.

Ciao.
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Inviato il: 16/12/2011 18:31
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  •  artemis
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#299
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Citazione:

Spiderman ha scritto:
Citazione:

artemis ha scritto:



ottimo no?ma non dovrebbero essere questi gli alimenti più intossicanti,secondo i veg?


Conosci veg che ti hanno detto che il problema di questi "alimenti" è il nichel?



no, per carità, in effetti non c'è nessun nesso tra nichel e veganesimo,mi chiedevo solo una cosa..se secondo i vegani sono solo gli alimenti di origine animale ad intossicarci,e se secondo i dati sugli alimenti contenenti nichel,sono proprio i vegetali a dare problemi...
volevo semplicemente dire:ogni cosa che mangiamo è potenzialmente tossica,se non ben cotivata o allevata..
volevo dire che il veganesimo è una soluzione per chi ha questioni etiche da rispettare,ma non si può parlare di salutismo o di tossicità di cibi animali,non è questa la realtà dei fatti o perlomeno non lo è per tutti,non sempre.

inoltre devo dire che ho messo molta roba nel post, che rappresenta anche la confusione che ho in testa.infatti chiedo chiarimenti...
o forse cerco solo altri allergici al nichel!!
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Inviato il: 16/12/2011 14:14
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#298
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#297
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@Artemis

son daccordo, ma pensa che 1 confezione di B12 da 100 (cento!!!) pasticche la cui assunzione è di 1 cps a settimana, costa forse 10-12€ .... ma capisci che business!?!!?!?


..praticamente con 52 settimane all'anno direi che 6€ all'anno per ogni vegano.... insomma ... roba da fare invidia persino a BigPharma...

hai fatto delle belle osservazioni

ma poi vorrei che chiunque facesse un esame per vedere livelli B12 piuttosto che una bella MOC per le ossa... sarei curiosa

PS: oggi gnocchi al pomodoro e piselli e poi patate al forno col rosmarino.... alla faccia della dieta (della serie: ma cosa mangiano i vegani?????)
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Inviato il: 15/12/2011 22:01
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  •  Spiderman
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#296
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Citazione:

artemis ha scritto:



ottimo no?ma non dovrebbero essere questi gli alimenti più intossicanti,secondo i veg?


Conosci veg che ti hanno detto che il problema di questi "alimenti" è il nichel?
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Inviato il: 15/12/2011 19:50
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  •  artemis
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#295
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allora:pensare che la dieta vegetariana venga raccomandata perchè ci sono dietro gli interessi dei produttori di integratori di vitamina b12..mi pare eccessivo

ma questo è solo un mio parere

così come dire che l'uomo è un animale fruttivoro pure mi sembra eccessivo,ma resta sempre soltanto un mio parere.se io volessi trovare studi o pagine ben fatte,scritte da persone intelligenti,potrei trovarne a migliaia sia se volessi dimostrare che essere vegetariani fa bene,sia se volessi dimostrare che mangiare la carne fa male

detto questo(mi aspetto che siate tutti d'accordo)ci terrei a chiedervi,alcune precisazioni....
visto che siete così ferrati

-questione etica:
posso capire chi non vuole mangiare animali per non doverli allvare
con lo scopo di ucciderli,siamo abbastanza evoluti da poterci alimentare diversamente,per cui chi se lo sente,fa questa scelta e smette di cibarsi
di animali.
ma come questione etica,pur essedno molto rispettabile,non potete presentarmela come necessaria oppure come "ovvia"al punto che chi
non la fa,debba giustificarsi.io non sento di dovermi giustificare nel
mangiare carne,sono figlia di famiglie che hanno patito la fame,abitavano nell'entroterra abruzzese e da generazioni ognuno si allevava la sua
mucca il suo vitello le sue galline e i suoi tacchini per mangiare.
non mi è ben chiaro dove i miei avi avrebbero potuto o addirittura dovuto trovare alimenti diversi da quelli di origine animale,fino al 1975 non avevano manco la tv,nè la patente, e nemmeno la quinta elementare...c'era un medico solo per tutto il paese e si andava a chiamare a piedi...e un farmacista
cosa devo giustificare?per loro era l'unico modo di alimentarsi,certo ne mangiavano poca di carne in un anno(e qui casca l'asino)quindi ,io ridimensiono il problema di mangiare la carne al problema di quanta carne mangiare

-questione etica 2:posso capire l'essere contrari all'allevamento selvaggio,ma non tutti gli allevamenti sono selvaggi:ci sono ancora
molti allevatori di dimensioni ridotte,famiglie che possiedono un maiale,
4 galline e 4 tacchini...se voi siete avulsi da queste realtà non potete
far finta che non esistano.vengono allevati ora come 100 anni fa,
con mangimi ottenuti da cereali senza farmaci e senza additivi vari.
quindi qui il porblema pure,non è mangiare carne,ma di quale carne mangiare

-questioni varie:che bere latte sia assolutamente inutile lo trovo un punto fuori discussione,quello è il vero caso di un'idea sbagliata mandata avanti per anni,io stessa ch eho una figlia di 3 anni mi chiedo come sia possibile ritenere giusto bere latte vaccino oltre questa età,cercherò di farla smettere..

che essere vegetariani faccia ammalare pure mi sembra assurdo..e pretendere che i vegetariani facciano delle analisi "perchè sentirsi bene è diversoda stare bene"mi fa un po' ridere,allora dovremmo farle tutti,io sono onnivora e mi sento bene,quindi ok,mentre se fossi vegetariana e mi sentissi bene dovrei farmi le analisi del sangue..la logica dov'è?


detto questo,la questione per me rimane:quanta e quale carne mangiare?perchè sulle tavole la carne c'è (molto spesso)tutti i giorni?
perchè nelle grandi città,al supermercato,il reparto frutta e verdura ha sempre roba passata di almeno due giorni,e che spesso non sa di nulla?forse è per questo che la gente ne mangia poca?
insomma,più che fare una diatriba tra vegetariani vegani e onnivori,io vorrei sentire dei pareri su quale potrebbe essere la vera giusta alimentazione per tutti..e soprattutto la cosa interessante sarebbe chiedersi:come avere allevamenti di ottima qualità?come raggiungere alimenti vegetali nel loro stato ideale di maturazione?
in questo contesto,sono felice di abitare in un paesino che mi permette di arrivare facilmente a roba fresca e di provenienza affidabile,ma chi non abita nel paesino?
se vivessi in una metropoli sarei sicuramente vegetariana ma probabilmente anche veg.
ho fatto alcuni periodi brevi di alimentazione vegana,e cosa dire,la cosa più fantastica è "non puzzare",e non avere più la sensazione di crampi allo stomaco dalla fame(che per una come me non è poco come vantaggio)ma al di là di quello,devo dire che l'ho fatto solo per questioni di pelle e per dei problemi di orticaria e gastrite.nessuan etica...
poi ho fatto delle prove allergiche e sono risultata allergica al nichel....e come tantissime persone,mi sono imbattuta nella piu totale confusione e impreparazione dell amedicina ufficiale

a questo punto un facile commento potrebbe essere:
questa allergia al nichel che sta esplodendo..forse dietro c'è l'interesse dei produttori di prodotti nichel free
e io risponderei:bè magari!!!
è evidente che sono intossicata di nichel,e spaete quali sono gli alimenti permessi senza limitazioni agli allergici al nichel?
carne
pesce
latticini

ottimo no?ma non dovrebbero essere questi gli alimenti più intossicanti,secondo i veg?

quancuno può farmi chiarezza?
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Inviato il: 15/12/2011 13:59
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  •  benitoche
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#294
Dubito ormai di tutto
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LaVale ha scritto:
Dopo attenta lettura di tutti i post mi son fatta alcune idee e mi piacerebbe condividerle con voi senza pretesa alcuna… e con la massima pacatezza, leggetela come una sorta di confessione…
NOTE farro, kamut, avena, mais, miglio, orzo, quinoa…?


Complimenti LaVale,un consiglio smettila di leggere inutili thread e scrivi di più, i tuoi post sono ricolmi di saggezza grazie

Splendido il video del tubo con il toro,grazie ancora

Secondo alcuni siamo esseri fatti di luce ed i cereali son pieni di silicio .....ciao fruttivori (come le scimmie) che mangiano i semi, i frutti e le radici:

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soltanto a un’umanità rescissa dal mondo divino-spirituale.
Inviato il: 14/12/2011 2:43
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  •  Spiderman
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#293
Dubito ormai di tutto
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Nomit ha scritto:
poi dobbiamo perdere ore a scrivere che il ferro vegetale non è assorbibile solo allo 0,00001% e cose del genere


Per ora sono rimasti nel banale/mentecatto, non è da escludere che si presenti qualche "scienziato" a parlare di proteine, ferro, calcio, ecc... una cosa è certa, la nonna di qualcuno c'entra sempre!
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Inviato il: 13/12/2011 23:33
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  •  perspicace
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#292
Sono certo di non sapere
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Stasera per cena ho mangiato delle lasagne con un ragù spettacolare, ed in questo momento sono la persona più placida del mondo.




Idem io non so cosa sia la rabbia ma di carne ne mangio tanta, vivo in campagna e le galline ruspanti del mio giardino la domenica finiscono in pentola.

E vi dirò forse essere vegetariani non fa ammalare ma niente cura come il brodo di pollo di mia nonna!


Edit: però che essere vegani sia sano ci posso mettere la mano sul fuoco, prima che mia sorella smettesse di mangiare carne e uova si ammalava almeno tre volte l'anno ma da 5 anni a questa parte non si è più ammalata un solo giorno.
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Io non parlo come scrivo, io non scrivo come penso, io non penso come dovrei pensare, e così ogni cosa procede nella più profonda oscurità. Kepler
Inviato il: 13/12/2011 23:12
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#291
Sono certo di non sapere
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diciamo che ti da una mano nei primi scalini...
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  •  Calvero
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#290
Sono certo di non sapere
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... però non mi dire che ti serve un ragù per scorgere il nirvana
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Misti mi morr Z - 283 - Una volta creato il manicomio, la ragione l'ha sempre il direttore; che l'abbia o meno
Inviato il: 13/12/2011 20:54
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#289
Sono certo di non sapere
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e poi se si incazzano dimostrano solo che la loro dieta rende aggressivi

Stasera per cena ho mangiato delle lasagne con un ragù spettacolare, ed in questo momento sono la persona più placida del mondo.

Satollo come un Buddha a tre passi dal nirvana dei sensi.
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Inviato il: 13/12/2011 20:15
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#288
Ho qualche dubbio
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ma poi il fatto di tirar fuori sempre-e-solo le proteine e il ferro dimostra nuovamente quanta poca preparazione in materia esista, e quella poca deriva dal lavaggio del cervello fatto da anni di propaganda della dittatura alimentare... carne=ferro+proteine ...ma dai... casomai carne=colesterolo+grassi saturi+acido urico ..e mi fermo qui per non rovinarvi la cena ;)

intanto io mi sto per pappare le orecchiette con le cime di rapa, dopo lauto aperitivo a base di pomodori secchi sott'olio (autoprodotti) e taralli ai capperi&olive....
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Inviato il: 13/12/2011 19:45
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#287
Ho qualche dubbio
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Se i carnivori si inacazzano sono affari loro , dimostrano solamente che sono suscettibili all'argomento perchè in fondo lo sanno che ciò che fanno non è giusto, ma lo fanno lo stesso, a me non devono dare nessuna spiegazione.... la devono dare alla loro coscienza inventando mille scuse che a furia di ripeterle ormai ci credono..... io stessa ero tanto quanto loro, nè più ne meno, li comprendo benissimo, ma non li giustifico.... Amen!


e poi se si incazzano dimostrano solo che la loro dieta rende aggressivi
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Inviato il: 13/12/2011 19:35
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  •  Nomit
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#286
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poi dobbiamo perdere ore a scrivere che il ferro vegetale non è assorbibile solo allo 0,00001% e cose del genere
Inviato il: 13/12/2011 14:01
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  •  Nomit
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Re: Le linee guida Usa: salutare la dieta vegetariana
#285
Dubito ormai di tutto
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ecco, si ricomincia

queste discussioni servono solo a stuzzicare i carnivori e a indurli a postare storie del tipo "ho 5000 amici vegani tutte le loro analisi sono sballate e devono farsi le flebo di carnitina"
Inviato il: 13/12/2011 14:00
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