Citazione:
Col grasso corporeo che chiunque in discreta salute nelle nostre societa' opulente tende ad avere, piu' o meno, in genere piu'.
Se si ha grasso in riserva significa che ci si è alimentati male prima cioè "troppo" e non è certo rinunciare al cibo (estremo opposto) una valida risposta; a parte questo la trasformazione del grasso in zuccheri, oltre a essere uno stress incredibile per fegato e reni, denota che è stata seguita una dieta sregolata in precedenza.
Inoltre in questo modo non si assimilano importanti nutrimenti con compiti funzionali e plastici quali grassi essenziali, proteine e vitamine, fibbre.
Si rischia anche di far crepare la flora intestinale: può sembrare una cosa di poco conto ma non lo è!
Citazione:
Il corpo tende ad avvertire il cervello quando il livello di grassi e' troppo basso con lo stimolo della fame e con un robusto e sano appetito quando la soglia si avvicina.
Il corpo umano è in grado di usare, per scopi energetici, solo zuccheri. Il grasso preso con il cibo dovrebbe avere una importante funzione per il metabolismo (assimiliazione nutrimenti e vitamine) non certo energetica dal momento che richiede al corpo un passaggio in più.
Citazione:
Se la percentuale di grasso corporeo e' quella considerata ottimale, ci dovrebbe essere ancora abbastanza riserva per un paio di settimane di digiuno prima dell'appetito.
appetito? dopo GIORNI di digiuno???
Citazione:
Se ci pensi era cosi' che funzionava il nostro corpo prima dell'avvento dell'agricoltura e niente e' cambiato, solo la grande disponibilita' di cibo: ma noi siamo ben costruiti per fronteggiare le occasionali brevi carestie.
appunto: quando l'uomo viveva solo di caccia e a trent'anni si era già nella terza età...