La vita non è cosa perfetta, è una serie infinita di compromessi.
Il cibo non sfugge a questa regola: quale la tossina piu' terribile del mondo ? La tossina del botulino , che si può sviluppare negli insaccati e nelle conserve, quando colpsice non lascia scampo e sono pochi , molto pochi i sporavissuti al suo incontro.
Questo ha portato a vietare insaccati e conserve ?
No, ha portato invece a capire perchè si sviluppa il botulino e come fare ad evitare che si sviluppi al punto che oggi le intossicazioni da botulino sono cosa estremamente rara ed questo risultato è stato ottenuto grazie alla scienza e ai mezzi della scienza e con il soldi creati fall'indotto di insaccati e conserve.
Lo stesso vale per il caffè: i punti critici sono stati individuati e oggi sono gestiti correttamente.
In ogni caso si è sempre saputo che i cibi e bevande possono essere fonte di rischio e gli stati da sempre si sono date delle regole (leggi) affinchè non vi siano rischi connessi al cibo. Il mondo non è sempre e solo un complotto ai nostri danni.
Non puoi inviare messaggi. Puoi vedere le discussioni. Non puoi rispondere. Non puoi modificare. Non puoi cancellare. Non puoi aggiungere sondaggi. Non puoi votare. Non puoi allegare files. Non puoi inviare messaggi senza approvazione.