In tutte queste storie , ufficiali e di controinformazione, c'è un fattore comune sotto inteso.
Cosa dicono in sostanza tutti ? Dicono qualcosa del tipo "consuma questo, vedrai che ".
In sostanza ognuno dice che il proprio sapone lava piu' bianco di quello della concorrenza.
Nulla di male, è il mercato, e ben venga la concorrenza.
Ma appunto, è il mercato quel che vediamo, con tanti venditori che cercano di venderci le loro merci, alternative e classiche.
Diceva una rivista dei consumatori anni fa "siamo nati solo per consumare?".
E questo è la morale che emerge osservando alcuni dei link proposti: consuma questo, consuma quello etc etc .
Non è che magari il problema è che consumiamo un pò troppo ?
Il termine "parsimonia" ormai non è che si vede molto in giro.
Ad esempio, l'acido ascorbico è un additivo ubiquitario: dalle farine ai vini ai succhi di frutta alle conserve per passare dagli insaccati. C'è ne è talmente tanto in giro che non vedo perchè consumarne ancora di piu'. Lo stesso vale per il magnesio: è presente in ogni alimento, è presente nell'acqua potabile, dove sta scritto che nonostante ciò ne dobbiamo incrementare il consumo?
Non puoi inviare messaggi. Puoi vedere le discussioni. Non puoi rispondere. Non puoi modificare. Non puoi cancellare. Non puoi aggiungere sondaggi. Non puoi votare. Non puoi allegare files. Non puoi inviare messaggi senza approvazione.