Caro Pispax, ma chi l'ha detto che l'ambito è ristrettissimo?? Questo lo dici tu. L'ambito delle cose da mangiare è amplissimo. Potrei cantarti le lodi dello scalogno, o del topinambour. Le bacche di goji? L'acai? L'acerola? I broccoletti, dove li mettiamo i broccoletti? E le noci? Non c'è quindi alcun bisogno di mangiare l'abbacchio, a mio modo di vedere. Perché, come avrai senz'altro compreso, visto che ti sei informato, le fatidiche "proteine" sono presenti in abbondanza anche nell'alimentazione di chi non si ciba di animali. Possibile poi che insistete sempre tutti co'ste du'palle della B12? E le nitrosammine, i nitrati, i nitriti, gli ormoni, gli antibiotici, i grassi trans che stanno nella carne? E l'acido urico che non viene smaltito? Questa roba che sballa tutto il sistema immunitario non conta? In ogni caso, la tua teoria di ingerire piccole quantità di cibo animale (non carne, bensì molluschi o alici), la condivido pienamente: infatti io faccio proprio così, proprio perché la mia è una scelta salutista e non morale, e ogni tanto mi mangio le alici o la pasta alle vongole se capita. Chi non se la sente per ragioni morali può ricorrere ai cereali fortificati senza nessun problema, e godersi i grandi vantaggi della dieta vegana. Saludos
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