Segnalazioni Problemi di navigazione

Di più
30/12/2017 11:55 #11934 da Shavo
Apro questo topic col benestare del lider Maximo, per le segnalazioni di eventuali problemi di navigazione sul sito e/o forum.


Chi riscontrasse errori di funzionamento durante la navigazione è invitato a farlo presente in questa sezione, nella maniera più chiara possibile, per facilitare il lavoro degli addetti ai lavori (N.B. che potrebbero non frequentare il sito quotidianamente)

Per questa ragione sono da evitare abbreviazioni quali "CL", per riferirsi ai commenti liberi, come qualsiasi altra espressione equivoca per chiunque non frequenti il sito con regolarità; è da tenere altresì presente che le segnalazioni potrebbero venire gestite in tempi relativamente lunghi, in base alla disponibilità degli addetti ai lavori (ennesima ragione per formulare segnalazioni comprensibili anche a distanza di tempo)

Nel caso aveste più segnalazioni da fare preoccupatevi di numerarle per facilitare la discussione e i possibili chiarimenti.

Di più
30/12/2017 12:11 - 02/05/2019 16:32 #11935 da Shavo
Le segnalazioni saranno raggruppate a mano a mano in questo post.


Inizio io segnalando quelli che sono più dei fastidi che veri e propri bug; ad ogni modo penso che risolvendoli ne sarebbero tutti più che felici:

- segnalazione n°1

Stesso commento visualizzato più volte nella barra laterale sinistra in homepage ( esempio )

succede da pochi giorni, e dato che non tutti i messaggi vengono visualizzati più volte, ma solo alcuni, suppongo dipenda dal fatto che un utente apporti modifiche al messaggio inviato, che risulterà nuovamente segnalato ad ogni nuova modifica (mia supposizione, non ne ho le prove)
RISOLTO


- segnalazione n°2

il collegamento veloce ai "Commenti liberi" presente in homepage ( qui la foto ) non è sincronizzato con i commenti liberi più recenti; per questo capita che vecchi topic vengano riportati a galla ogni tanto, senza una vera volontà da parte degli utenti
RISOLTO


- segnalazione n°3

Il login presente in homepage e il login del forum sono scollegati, in modo che capita di essere "loggati" nel sito per commentare gli articoli, e allo stesso tempo essere disconnessi dal forum, dove sarà necessario effettuare nuovamente il login (questa volta tramite il forum stesso) per poter commentare una discussione ivi presente

A meno che sia voluto per ragioni che mi sfuggono, trovo sia una seccatura non poter passare dal sito al forum rimanendo connessi...


- segnalazione n°4

I collegamenti in homepage ai nuovi post sul forum indirizzano alla pagina iniziale della discussione, mentre fino a poco tempo fa il collegamento portava direttamente ai messaggi più recenti (molto più comodo)

RISOLTO


- segnalazione n°5

charliemike scrive:
Quando faccio login mi appare sempre un messaggio "Non sei autorizzato a vedere questa risorsa" senza, per fortuna, bloccarmi, oppure mi sposta alla pagina Discussioni Recenti.


- - - -

Suggerimenti modifiche impaginazione per la navigazione da smartphone

teramac scrive:
Mi sono accorto che accedendo al sito attraverso un telefonino, la schermata che appare, propone il logo e subito sotto le credenziali di accesso.
In effetti di primo impatto potrebbe dare l'impressione che necessiti un'iscrizione per poter continuare nella lettura.
Consiglierei di cambiare l'impaginazione per questo tipo di dispositivi.

Cum grano salis scrive:
Trovo molto scomoda la navigazione sul sito attraverso lo smartphone, perché basta un minimo movimento verso destra del dito e si apre la colonna rossa di sinistra. Con Firefox avviene molto più spesso che con Chrome, ma indipendentemente dal browser, troverei invece molto più comodo un tastino (fisso?) con freccia da premere solo alla bisogna, piuttosto che un'apertura dovuta alla gesture.
Ultima Modifica 02/05/2019 16:32 da Shavo. Motivo: aggiunte
Ringraziano per il messaggio: TheNecrons, Cum grano salis

Di più
30/12/2017 13:08 #11939 da LoneWolf58
Nei PM (messaggi privati) se si clicca su "altre" nella barra delle emoticon si esce dalla compilazione del messaggio, perdendo quanto scritto, e si viene dirottati sull'elenco dei messaggi ricevuti.

La storia, come un'idiota, meccanicamente si ripete. (Paul Morand)
Il problema, però, è che ci sono degli idioti che continuano a credere che la storia non si ripeta. (LoneWolf58)

Di più
08/01/2019 15:46 #24261 da Shavo
up

Segnalazione 1 cancellata. Problema risolto.


non che ci sia niente di urgente eh.. diciamo che una volta all'anno ci proviamo :sos:

Di più
17/01/2019 07:54 #24765 da finzi78
Segnalo questo problema riscontrato ieri.
Quando provo a modificare un post che ho già pubblicato su un thread del forum, mi pubblica un altro post invece che modificare quello esistente.
Inoltre non mi fa più usare la funzione "quote"
Questo mi succede con lo smartphone Android. Non ho ancora provato da pc.
Grazie

In the land of the blind, the one-eyed man is king

Di più
17/01/2019 08:00 #24766 da charliemike
Ciao,
è da un po' di tempo che mi capita ma ci sono passato sopra.

Quando faccio login mi appare sempre un messaggio "Non sei autorizzato a vedere questa risorsa" senza, per fortuna, bloccarmi, oppure mi sposta alla pagina Discussioni Recenti.


Ciao


Countdown to 1984
Ringraziano per il messaggio: Cum grano salis

Di più
17/01/2019 10:28 - 17/01/2019 10:41 #24775 da Shavo
Le segnalazioni saranno raggruppate tutte nel secondo post.

Aggiunta quella di charliemike.


@finzi78
ho fatto delle prove col mio, uso anch'io android, ma a me funziona senza problemi. Mi spiace ma non so proprio da cosa possa dipendere..
i classici consigli sono di provare a usare un altro browser (quello di default su android fa schifo, prova con Chrome o Firefox) e aggiornare, fa sapere
Ultima Modifica 17/01/2019 10:41 da Shavo.

Di più
17/01/2019 13:19 #24786 da finzi78
In realtà sullo smartphone uso già Chrome. Magari è un problema di aggiornamento.
Cmq con il pc tutto ok.
Ciao e grazie!

In the land of the blind, the one-eyed man is king

Di più
24/02/2019 11:19 - 25/02/2019 14:02 #26987 da Tavernello Acido
Ciao,
Non so se è un problema solo mio, ma mi viene impossibile aprire un nuovo thread sul forum, compare l'avviso "Kunena errore interno. Prego contattare un amministratore per risolvere il problema"
Ho provato a farlo anche da cellulare, stessa cosa.
A qualcuno è mai capitata la stessa cosa?

Edit: Risolto
Ultima Modifica 25/02/2019 14:02 da Tavernello Acido.

Di più
26/04/2019 21:14 #28175 da teramac
Buonasera,
volevo segnalare una cosa.
Mi è capitato diverse volte di leggere articoli interessanti e di condividerli attraverso lo smartphone.
In seguito, chiedendo parere sugli articoli, mi veniva risposto:" Non ho letto, bisogna iscriversi al sito".
Mi sono accorto che accedendo al sito attraverso un telefonino, la schermata che appare, propone il logo e subito sotto le credenziali di accesso.
In effetti di primo impatto potrebbe dare l'impressione che necessiti un'iscrizione per poter continuare nella lettura.
Consiglierei di cambiare l'impaginazione per questo tipo di dispositivi.

Cordiali saluti

Di più
26/04/2019 23:09 #28177 da charliemike

teramac ha scritto: Buonasera,
volevo segnalare una cosa.
Mi è capitato diverse volte di leggere articoli interessanti e di condividerli attraverso lo smartphone.
In seguito, chiedendo parere sugli articoli, mi veniva risposto:" Non ho letto, bisogna iscriversi al sito".
Mi sono accorto che accedendo al sito attraverso un telefonino, la schermata che appare, propone il logo e subito sotto le credenziali di accesso.
In effetti di primo impatto potrebbe dare l'impressione che necessiti un'iscrizione per poter continuare nella lettura.
Consiglierei di cambiare l'impaginazione per questo tipo di dispositivi.

Cordiali saluti

Molto probabilmente la/e persona/e con cui hai condiviso l'articolo non aveva interesse a leggere un sito di "deliranti complottisti", e ha liquidato l'articolo senza fare la "fatica" di andare oltre.
Una persona veramente interessata si sarebbe preoccupata di andare a vedere più sotto.


Countdown to 1984

Di più
28/04/2019 16:01 - 29/04/2019 12:54 #28197 da Cum grano salis
Trovo molto scomoda la navigazione sul sito attraverso lo smartphone (android), perché basta un minimo movimento verso destra del dito e si apre la colonna rossa di sinistra. Con Firefox avviene molto più spesso che con Chrome, ma indipendentemente dal browser, troverei invece molto più comodo un tastino (fisso?) con freccia da premere solo alla bisogna, piuttosto che un'apertura dovuta alla gesture.
Grazie.

Edit : Ovviamente parlo per me. Chi sentisse la mia stessa necessità o quella delle altre segnalazioni senza voler aggiungere altro, magari potrebbe esprimere il suo voto in positivo mettendo il "grazie" sotto al relativo post, giusto per farsi un'idea della popolarità di un problema e poi in caso vedere che si può fare. Io lo sto già facendo con quello di charliemike e Shavo (che ringrazio per il thread).
Ultima Modifica 29/04/2019 12:54 da Cum grano salis.
Ringraziano per il messaggio: TdC Ghost

Di più
28/04/2019 17:13 - 28/04/2019 17:14 #28199 da Shavo
Ho raggruppato i suggerimenti nel secondo post. scriverò a Redazione per sapere se c'è qualcuno predisposto per lavorarci su :shake:
Ultima Modifica 28/04/2019 17:14 da Shavo.
Ringraziano per il messaggio: Cum grano salis

Di più
28/04/2019 20:49 #28203 da redazione
Eccomi qua. Tanto per chiarire, io non sono tech-savvy. Il sito lo gestisce mio figlio, che ha installato Joomla. Io gli dico le modifiche da fare, e lui esegue.

Quindi guardo il post #2? O ci sono osservazioni aggiuntive?
Ringraziano per il messaggio: Shavo

Di più
28/04/2019 21:59 #28205 da Shavo

redazione ha scritto: Quindi guardo il post #2? O ci sono osservazioni aggiuntive?

per ora sta tutto nel secondo post :ok:

Di più
29/04/2019 03:39 #28214 da Primus eccetera
(una cosa di poco conto)
A me non è mai funzionata l'opzione "chat" (che dovrebbe consentire di conversare con altri utenti collegati in quel dato momento)
Talora facendo il login compare in basso a sx un fuggevole pop up che dice, non sei abilitato a questa funzione
Il tutto, da pc

Di più
29/04/2019 19:28 #28224 da redazione
Primus. la chat è stata disabilitata perchè consumava troppe risorse (il sistema Ajax - che non so bene cosa sia - imponeva un refresh continuo delle pagine, o qualcosa del genere).

Agli altri argomenti rispondo più avanti

Di più
29/04/2019 21:22 #28226 da Roberto70
Massimo,

gli script Ajax servono esattamente per il contrario e cioe' per non fare il refresh delle pagine (anche se in effetti il refresh viene fatto per i div) , quindi secondo me il webmaster è juventino :laugh:

Di più
30/04/2019 02:18 - 30/04/2019 02:19 #28227 da Primus eccetera
ringrazio. sempre pensato che le chat online siano poco più che seghe, perdonatemi il francesismo.
uno legge, pensa, scrive, corregge, poi fa (nel mio caso) la sua figura di merda.
Ultima Modifica 30/04/2019 02:19 da Primus eccetera.

Di più
02/05/2019 15:10 #28245 da redazione
Allora:

chat online : forget it. Creava troppo problemi di risorse. Morta e sepolta.

Log-in doppio homepage+forum: dovrebbe essere stato risolto.

Collegamento all'ultimo post, e non al primo del forum: dovrebbe essere stato risolto.

Fatemi sapere.

Di più
02/05/2019 16:01 #28246 da sa
Dunque, non so se è un problema mio ma ho provato per un circa 15 minuti a postare un mio commento in "commenti liberi" del 27 aprile, non c'è stato mezzo... nel frattempo ho visto che se ne sono aggiunti 2 da parte di altri 2 utenti, boh..

Di più
02/05/2019 16:24 #28248 da Shavo

redazione ha scritto: Log-in doppio homepage+forum: dovrebbe essere stato risolto.

Negativo, come prima capita di passare dall'uno all'altro e dover rieffettuare la connessione


redazione ha scritto: Collegamento all'ultimo post, e non al primo del forum: dovrebbe essere stato risolto.

Questo sì! Grazie :cheer: è molto più comodo così!

Di più
02/05/2019 16:27 #28249 da Shavo

sa ha scritto: Dunque, non so se è un problema mio ma ho provato per un circa 15 minuti a postare un mio commento in "commenti liberi" del 27 aprile, non c'è stato mezzo... nel frattempo ho visto che se ne sono aggiunti 2 da parte di altri 2 utenti, boh..

per esperienza capita perchè nel tuo messaggio hai inserito dei link considerati "non sicuri", questi possono essere collegamenti ad immagini o siti web. La soluzione è eliminare il collegamento diretto, o il messaggio verrà sempre rifiutato

prova a vedere se nel link che vorresti inserire all'inizio compare la scritta https, perchè se è http (senza la s in fondo) probabilmente verrà rifiutato - su quest'ultima cosa non sono affatto sicuro, correggetemi se sbaglio!

Di più
02/05/2019 17:26 #28251 da sa
C'era un link ma non mio, nel senso che inglobavo nel mio messaggio un messaggio di altro utebnte in cui c'era il link...
Magari dopo riprovo, grazie

Di più
03/06/2019 14:24 #28581 da charliemike
Riprendo questo forum per fare una segnalazione:
Non mi arrivano le notifiche dei PM via e-mail, nonostante che sia spuntata l'opzione di default "Notifiche e-mail per i nuovi messaggi".
E questo avviene da qualsiasi PC o Smartphone.

Ciao


Countdown to 1984
Ringraziano per il messaggio: TdC Ghost

Di più
04/06/2019 09:06 #28591 da redazione
Relata refero.

Di più
04/06/2019 09:28 #28593 da Moonchild
Mi sono sparite tutte le immagini!!!

“Per capire chi vi comanda, basta scoprire chi non vi è permesso criticare”

Tempo creazione pagina: 0.201 secondi

Per migliorare il nostro servizio, la tua esperienza di navigazione e la fruizione pubblicitaria questo sito web utilizza i cookie (proprietari e di terze parti). Per maggiori informazioni (ad esempio su come disabilitarli) leggi la nostra Cookies Policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. INFO